61

Совбез ООН не принял заявлений по итогам экстренного заседания по сектору Газа

Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Совет безопасности ООН не принял никаких заявлений по итогам заседания, которое было посвящено авиаударам, нанесённым израильскими ВВС по сектору Газу, сообщает Рейтер со ссылкой на посла Индии в ООН Сингха Пури.

По словам посла, заседание длилось около полутора часов. Индийский дипломат выразил надежду, что факт проведения экстренного заседания Совбеза ООН поможет остановить рост напряжённости на Ближнем Востоке.

Представители анклава предлагали членам СБ ООН принять обращение, в котором бы содержался призыв к Израилю остановить военную операцию против Палестинской автономии, однако текст заявления согласован не был.

Облачный столб на границе: Израиль готовится к затяжному конфликту? >>

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун позвонил премьеру Израиля и призвал не допустить эскалации насилия в регионе.

Накануне в результате авиаударов израильских ВВС по сектору Газа погибли не менее шести жителей анклава, в том числе один из лидеров ХАМАС. В ответ на авиаудары Египет отозвал своего посла в Тель-Авиве. США поддержали операцию вооружённых сил Изралия против боевиков ХАМАС.  

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество