59

«Оккупанты» вернулись на Манхэттен

Фото: Reuters

Москва, 16 сентября – Аиф-Москва. Юбилейная акция «Захвати Уолл-Стрит» проходит в Нью-Йорке. В минувшую субботу около трёхсот человек собрались в нижней части Манхэттена, у штаб-квартиры протестного движения, – сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Позже полиция задержала 12 активистов движения возле церкви Троицы, расположенной на пересечении улиц Бродвей и Уолл-стрит, и в месте, где начинается Зукотти-парк, ставший в прошлом году ареной ожесточённого противостояния между полицией и оппозиционерами.

Организаторы заявили, что нынешняя «оккупация» приурочена к юбилею прошлогодних протестов. Акция будет продолжаться в течение трёх дней. Основные мероприятия запланированы на воскресенье и понедельник.

Движение Occupy Wall-Street стартовало в прошлом году 17 сентября. Тысячи разгневанных американцев пытались блокировать работу Нью-Йоркской фондовой биржи, крупнейших банков и отделения ФРС. Аналогичные акции прошли в десятках других американских городов и сопровождались блокированием работы портов, уличными столкновениями с полицией и созданием палаточных городков.

Несмотря на ожесточённость и массовость протеста, властям удалось нейтрализовать движение.

Главными требованиями «оккупантов» являются отказ от государственной помощи банкам, введение налога на прибыли и имущество миллионеров, обуздание корпораций и проведение социально ориентированной политики. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество