Примерное время чтения: 2 минуты
69

Путин пообещал ответить на «списoк Магнитского»

Москва, 6 сентября - АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия примет адекватные меры в отношении чиновников тех стран, которые приняли так называемый «список Магнитского».

«Кому-то хочется испортить отношения с Россией. Кто-то объявил невъездными в свои страны каких-то наших чиновников, которые якобы имеют отношение к гибели господина Магнитского, о чём я, безусловно, очень сожалею и приношу соболезнования его семье. Но что в таких случаях должна сделать Россия? Принять адекватные меры, объявить список чиновников другой стороны, которая приняла в отношении России такие меры. Так и делать», - цитирует пресс-служба Кремля интервью президента телеканалу Russia Today.

Путин подчеркнул, что некоторые люди озабочены созданием образа врага в лице России. « Им нужен враг, им нужен образ врага, они должны с кем-то бороться. Вы знаете, что в тюрьмах тех стран, которые обвиняют Россию, сколько там гибнет людей, в тюрьмах? Очень большое количество! Вот Соединённые Штаты инициировали «список Магнитского». Вы знаете, что в России нет смертной казни? Вам это известно? А в США есть. И там казнят женщин в том числе», - отметил президент.

Также Путин сказал, что по факту гибели Магнитского должно быть проведено тщательное расследование, однако подчеркнул, что в деле нет никакой политической подоплеки.

Ранее официальный представитель МИДа РФ Александр Лукашевич заявлял, что Москва будет реагировать дипломатическими средствами на введение британским правительством санкций в отношении чиновников, попавших в «список Магнитского».

В минувшее воскресенье английская газета Sunday Times опубликовала материал, утверждающий, что министерство внутренних дел Великобритании передало в британское посольство в Москве составленный в США «список Магнитского». В документе присутствуют 60 фамилий высокопоставленных российских чиновников, которых Соединенные Штаты считают причастными к смерти юриста Сергея Магнитского и хищению средств инвестиционного фонда Hermitage Capital.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах