2943

Кэмерон требует ввести санкции против окружения Путина

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон требует ввести санкции в отношении ближайшего окружения президента РФ, сообщает в пятницу Интерфакс.

«Мы должны применить жесткие санкции в отношении близких к Владимиру Путину лиц, где бы они ни жили. Внутри ЕС не Великобритания сдерживает введение таких санкций, а другие страны. Я не думаю, что будет честно вводить санкции против людей только потому, что они русские», - заявил Кэмерон.

По его мнению, санкциям должны подвергнуться лица, поддерживающие Владимира Путина и его политику на Украине.

Напомним, накануне Евросоюз предложил расширить санкционный список на 15 человек и 18 компаний. По некоторым данным, в список могут быть внесены директор ФСБ Александр Бортников, глава Чечни Рамзан Кадыров, руководитель Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

В списке отсутствуют крупнейшие российские компании, однако в него включены в основном юридические лица из восточной Украины и Крыма.

Ранее президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пообщались по телефону и договорились ввести против России новые санкции

Канада также ввела санкции в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний и банков.

Санкции США и Евросоюза в отношении России и ответные меры РФ

США ввели санкции в отношении ряда российских чиновников и бизнесменов в связи с ситуацией на Украине. Россия, в свою очередь, также применила ответные меры. Подробнее >>

Оставить комментарий (28)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество