aif.ru counter
155

Оптимальный сценарий. Европейцы с позитивом ждут возвращения Путина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Рухнет ли рубль «ниже плинтуса»? 28/09/2011

В этот раз большинство европейских политологов, участников международного форума,  высказались положительно в адрес российского премьера. Многие открыто выступили в поддержку возможного возвращения В. В. Путина в Кремль. По мнению политологов, это способствовало бы продолжению политики эволюционных реформ в России, дальнейшему укреплению интеграционных связей с Евросоюзом в интересах всех сторон.

Ожидаемый лидер

«Путина в Европе хорошо знают. Мы не считаем проблемой его возвращение на пост Президента России», - заявил, в частности, В. Ишингер, председатель ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, бывший посол Германии в США и Великобритании. Возвращение В. Путина на высший государственный пост в России «Запад примет без дискомфорта», - уверен Дж. Ллойд, директор школы журналистики Оксфордского университета, бывший главный редактор «Файнэншл таймс».

«Если В. Путин станет следующим Президентом России, это будет хорошей новостью для Европы - он обеспечит стабильное развитие отношений», - подчеркнул экс-министр сельского хозяйства Чехии Я. Младек. «Для российско-европейских и особенно российско-германских отношений возвращение В. Путина на пост Президента России было бы наиболее предпочтительным сценарием», - отмечает член парламента Баварии Э. Зиннер. Уверенность в том, что новое избрание премьера РФ на пост главы Российского государства будет способствовать развитию двусторонних отношений их стран с Россией, высказали председатель Комиссии по международным делам парламента Италии М. Бьянкафьоре и депутат парламента Болгарии М. Плугчиева.

«Путин - один из самых влиятельных в мире лидеров», - подчёркивает Э. Зиннер. «Владимир Путин сильнее остальных политиков, причём не только в России», - разделяет это мнение ректор Гражданской академии Баварии Х. Оберрейтер. В. Путин «стал бы хорошим президентом и для США», - считает П. Моуриньо, член совета Народной партии Испании.

Россиян можно понять

Как «политического и национального лидера России» охарактеризовал В. Путина Дж. Ллойд. «Правительство России во главе с В. Путиным своевременно среагировало на кризис, и экономика России снова растёт», - согласен с ним член совета директоров компании «БауВа А. Г.» Й. Мигенд. В стране «должен быть гарант отношений и гарант инвестиций. В России это Владимир Путин», - полагает член израильского кнессета Ф. Киршенбаум.

Основатель и президент Американо-российской Торгово-промышленной палаты Хелен Теплицкая напомнила, что «Ф. Рузвельт был президентом США четыре раза, и никто не обвинял Америку в отсутствии демократии. Потому что американцы считали, что именно Рузвельт вывел страну из кризиса и победил фашизм. Так и Путин вывел страну вначале из политического, а потом и из экономического тупика. Разве можно обвинять россиян, доверяющих ему?»

«Именно В. Путин обратил внимание на необходимость перемен в политике и экономике страны. Он эти перемены начал, ему их и продолжать», - выразил мнение директор брюссельского Центра ЕС - Россия Ф. Кэмерон.

Освещая конференцию в Мюнхене, германские СМИ сделали вывод: «Посткризисный рост экономики в России обнадёживает, и это заслуга правительства В. Путина. В случае победы премьера на выборах Россия останется для ЕС надёжным постоянным партнёром».

Смотрите также:

Оставить комментарий (20)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы