aif.ru counter
176

Зюганов: представители КПРФ не дадут перезахоронить Ленина

Лидер компартии нашел доказательства, что мумифицирование тела соответствует православным

 Москва, 27 августа - АиФ-Москва. Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что российские коммунисты не допустят выноса тела Ленина из мавзолея и его перезахоронение, передает агентство Интерфакс.

Соответствующее заявление было сделано в понедельник, на пресс-конференции в центральном офисе КПРФ. «Такая форма захоронения Ленина соответствует православным канонам и традициям. Успокойтесь и не дергайтесь. Вы (сторонники перезахоронения) собираетесь организовать очередную Чечню на Красной площади», – заявил Зюганов собравшимся журналистам.

При этом лидер КПРФ отметил, что православных, с завидной регулярностью заявляющих о том, что тело вождя революции хорошо бы предать земле, – отнюдь не оскорбляют мощи Ильи Муромца, также хранящиеся незахороненными в Киево-Печерской лавре.

Кроме того, лидер коммунистов привел и юридический аргумент против перезахоронения. По словам Зюганова, перезахоронить останки людей, упокоившихся на Красной площади, можно только с согласия их родственников. «Никто из них не высказался за перезахоронение с Красной площади», – отметил Зюганов.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (17)
  1. mike59
    |
    17:37
    27.08.2012
    0
    +
    -
    Вот пусть Зюганов и возьмет его на свое содержание вместе с арендой земли, ЖКХ и содержанием кормящихся вокруг этого трупика и пр. накладными расходами, вместо того, чтоб паразитировать за счет бюджета. А что касается Ильи Муромца, то его содержание такой себестоимости не требует, как пытающийся сгнить труп этого лишенца.
  2. 1-й съезд ВКП
    |
    17:44
    27.08.2012
    0
    +
    -
    А может и в Бога Г.А.Зюганов верит? Вспомнил православие.А как попов убивали в 1917г. и далее,помнит?Дедушка Ленин тоже любил православие?
  3. БеЗпартийный
    |
    18:04
    27.08.2012
    0
    +
    -
    mike59 27.08.2012 в 17:37 Если тебя корчит от присутствия В.И.Ленина на Красной площади и ты против наказания «бешеных маток», в тебе обосновался дьявол. Советую пройти процедуру экзорцизма у православного батюшки. А за бюджет не беспокойся, его давно попилили нынешние буржуи, а те крохи, которые идут на содержание мавзолея, так это не твои. Ты скорее всего тунеядец, живущий на ренту.
  4. Тег
    |
    18:17
    27.08.2012
    0
    +
    -
    Г.А. Зюганов тоже решил показать что он занят решением важных и насущных проблем, и занялся любимым занятием российских коммунистов - имитацией бурной деятельности и показухой. Тема захоронения Ленина - наверно единственное что "оппозиционер" Зюганов столь последовательно отстаивает все годы (десятилетия) своего сидения в Думе. По всем остальным вопросам он очень даже не плохо уживается с властью.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли одновременно эффективно работать и сидеть в гаджетах?
  2. В каких странах опасно пить воду из-под крана?
  3. Как действовать в случае пропажи ребенка?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ