105

Около 500 человек собрались на митинг в память об августовском путче 1991 года

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Около 500 человек собрались у Белого дома в Москве на митинг, посвященный памяти о событиях августа 1991 года, когда провалилась попытка государственного переворота.

В мероприятии принимают участие члены Республиканской партии, «Яблока», представители Московской Хельсинской группы, «Мемориала» и простые граждане. Перед участниками митинга уже выступили cопредседатель «Республиканской партии России – Партии народной свободы» Борис Немцов и правозащитник Лев Пономарев.

Перед этим собравшиеся возложили цветы к памятной стеле на пересечении Нового Арбата и Садового Кольца, сообщает радио Свобода. В ходе церемонии полиция задержала женщину, надевшую балаклаву в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot, осужденными на два года.

В 1991 году группа членов высшего руководства СССР образовала Государственный комитет по чрезвычайному положению, который попытался захватить власть. Президент страны Михаил Горбачев был изолирован на даче в Крыму. Позже комитет был ликвидирован, а его члены арестованы. В Москве во время защиты Белого дома погибли три человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество