45

Сергея Удальцова признали виновным в избиении активистки «Молодой гвардии»

Мировой суд Ульяновска признал лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова виновным в избиении студентки и члена движения «Молодой гвардии» Анны Поздняковой. Вынося обвинительный вердикт, судья Екатерина Трофимова приговорила Удальцова к 240 часам общественных работ.

Обозреватели отмечают, что характер и время отбывания административного наказания будут определять местные власти. Однако известно, что обязательные работы не должны превышать четырех часов в день. Из этого следует, что на отбытие наказания Удальцову придется потратить не менее 60 рабочих дней.

Сам оппозиционер не признает своей вины и утверждает, что дело против него сфальсифицировано. Соратники Удальцова уличили Позднякову и ее сторонников в монтаже видеозаписи, где, якобы, запечатлен момент нанесения удара. Кроме того, защита Удальцова смогла достать и распространить видео, на котором «пострадавшая» радуется и громко кричит, хвастаясь друзьям: «Удальцов меня ударил!». Адвокаты обвиняемого просили приобщить видеозапись к делу, однако судья Трофимова отклонила ходатайство. 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество