90

Юлия Тимошенко согласилась лечиться в Харькове

Бывшая премьер-министр Украины, а ныне заключенная харьковской колонии, Юлия Тимошенко согласилась лечиться в местной клинике. Об этом в пятницу, 4 мая сообщил лечащий Тимошенко врач немецкой клиники «Шарите» Макс Айнхойпль.

«Госпожа Тимошенко предварительно согласилась во вторник, 8 мая, быть перевезенной в Центральную железнодорожную больницу Харькова», – сказал немецкий медик украинским журналистам. По его словам, лечением будет руководить представитель клиники «Шарите» при участии украинского медперсонала.

Тимошенко был поставлен диагноз «хроническая грыжа межпозвоночного диска». При этом ранее немецкие медики отмечали, что экс-премьера необходимо лечить в Германии, поскольку, по их мнению, украинские клиники не располагают необходимым для этого оборудованием. Сама осужденная неоднократно заявляла, что не доверяет врачам-соотечественникам. 

В конце апреля тюремщики попытались доставить Тимошенко на обследование в Центральную железнодорожную больницу без ее согласия. Однако проходить медицинские процедуры бывшая «газовая королева» наотрез отказалась, а позднее заявила, что на обратной дороге надзиратели ее жестоко избили. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы