104

Медведев досрочно уволил губернатора Мурманской области

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко. Он оставил этот пост по собственному желанию.

Как сказано в указе, глава государства принял отставку губернатора в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий. Этим же документом исполняющим обязанности главы региона назначена Марина Ковтун. Ранее она занимала пост первого заместителя председателя парламента региона.

Информация о возможной отставке Дмитриенко появилась в январе нынешнего года. Тогда аналитики предполагали, что на его место может быть назначен депутат Госдумы Валерий Язев или начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степанов.

Дмитрий Дмитриенко стал губернатором Мурманской области в марте 2009 года.

27 марта Дмитрий Медведев заявил об отсутствии среди губернаторов новых «кандидатов на выбывание».

«Исхожу из предположения, что любой губернатор, который еще не подал заявление об отставке и которого не отрешил президент своим решением (а такое право у президента есть, и оно останется, кстати), предполагается законопослушным и в достаточной мере успешным губернатором. Так и должно быть в будущем, иначе мы можем парализовать систему управления в стране», – заявил глава государства.

В апреле в Госдуме будет рассмотрен внесенный в январе президентский законопроект о восстановлении прямых выборов губернаторов.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество