76

Перед выборами на Кавказе могут активизироваться боевики – Медведев

В преддверии выборов президента России, которые должны пройти в марте этого года, могут активизировать свою деятельность участники незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев на коллегии ФСБ.

«Наступивший год имеет достаточно много событий. Важнейшее политическое событие года - это выборы президента РФ. Очевидно, что на это событие могут быть разные реакции, - заявил глава государства. - Не исключено, что в период предвыборной кампании бандитское подполье на Северном Кавказе может активизироваться».

«Поэтому я требую повысить эффективность работы на этом направлении в этот период, использовать все оперативные возможности службы, все те навыки, которые были приобретены за последние годы. Что не менее важно, также выявлять и пресекать возможные провокации экстремистов», - заявил Медведев.

По словам Медведева, в 2011 году в России была пресечена деятельность 41 кадрового сотрудника и 158 агентов иностранных спецслужб. Глава государства отметил, что эти данные называть «не принято», но они «показывают сам результат деятельности ФСБ».

«Это хорошие цифры» - дал оценку показателям Медведев.

По словам президента, такой результат работы ФСБ показывает, что активность иностранных спецслужб по отношению к России не спадает.

«Они выполняют свои задачи. По вполне понятным причинам их интересует и наша экономическая жизнь, внутренняя политика, и целый ряд других факторов», - подчеркнул президент РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество