aif.ru counter
61

Путин станет президентом в «версии номер два» - Песков

Пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, какие, на его взгляд, ожидания связывают граждане России с новым президентским сроком Путина.

По словам Пескова, «люди ожидают Путина в версии номер два». Он пояснил, что Путин как президент должен будет «донести новые идеи, предложения, образовать новые союзы».

«Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления», - отметил пресс-секретарь премьера в интервью ВВС.

На вопрос о том, не сожалеет ли Путин о том, что ему снова придется быть на авансцене большой политики, и о том, не пора ли ему уйти. Песков заявил, что у Путина есть «внутренний резерв для улучшения положения дел, резерв для увеличения прилагаемых усилий».

Глава пресс-службы премьер-министра отметил, что Путин обладает потенциалом для «расширения применения своего таланта, своего потенциала для улучшения ситуации в стране. Ему кажется, он твердо уверен, что по-прежнему оказываемая ему поддержка в этой стране является лучшим доказательством того, что он на верном пути».

Что касается вопроса взаимосвязи уменьшения поддержки партии «Единая Россия», о чем можно судить по результатам прошедших парламентских выборов, и возможной потери популярности Путина среди сограждан, то Песков подчеркнул, что «популярность Путина и популярность партии – два совершенно разных понятия в нашей внутренней политике».

«Путин никогда не был связан напрямую с партией, поэтому он рассматривался как независимый политик, а не как член партии, - пояснил Песков. - Поэтому это две разные вещи, но, безусловно, люди ожидают обновления».

На прошедших выборах в российскую Государственную думу партия «Единая Россия» набрала около 50 процентов голосов - меньше, чем на выборах 2007 года. Перед выборами Владимир Путин активно участвовал в агитации за «ЕР».

Оставить комментарий (28)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы