85

Путин будет бороться с интернет-пиратством

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что с интернет-пиратством необходимо продолжать бороться, даже учитывая то обстоятельство, что ни в одной стране мира с этой проблемой справиться не удалось. Об этом сообщает «Интерфакс».

Выступая в среду, 28 сентября, на съезде Российского книжного союза, Путин заявил, что невозможность окончательно преодолеть пиратство не означает, что необходимо мириться с тем, что право человека на свой труд, на свой интеллектуальный продукт грубо нарушается.

Путин подчеркнул, что в некоторых странах интернет-пиратство приобретает подобие и даже не подобие, а реальные формы политических партий. Очевидно, он имел в виду Пиратскую партию, действующую в Германии. На последних выборах в Палату депутатов Берлина эта организация получила 8,9% голосов и 15 мандатов соответственно. Среди молодежи «пираты» набрали целых 20% голосов, высокую поддержку они получили и у высокообразованных слоев населения.

Из российских политиков своим вниманием к проблемам, связанным с Интернетом, известен президент Дмитрий Медведев. В июле он одобрил идею создания мирового реестра электронных форм объектов интеллектуальной собственности: фильмов, музыки и книг. Создать такой реестр предложили члены группы по Интернету первого вице-премьера Игоря Шувалова. Авторы идеи предложили снабдить все произведения цифровыми метками, которые будут сообщать о правах на распространение файлов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы