
Сказать, что нам обещают город-сад, - ничего не сказать. И в политике, и в экономике, и даже в семейно-интимной жизни каждый предлагает инновационные прорывы. Новоиспечённый лидер «Правого дела» Михаил Прохоров агитирует за бесплатную раздачу бесхозных земель. «Справедливоросс» Сергей Миронов предлагает рассчитывать пенсии в пропорции 65% от прежнего заработка и установить строгий госконтроль над коммерческим жильём.
Геннадий Зюганов призывает «распилить» Стабфонд, раздав деньги народу, и «заморозить» цены путём госрегулирования. Владимир Жириновский требует ограничить срок службы чиновников и ввести контроль над их расходами. В общем, идеи на любой электоратский вкус.
Действительно, неглупые и инициативные партайгеноссе у нас! А выхлоп из этих заявлений получается нулевой. Шумим, братцы, или пиаримся по полной программе? Не без того. Власть их в этом и обвиняет. Мол, вы, оппозиция, всё болтаете, а спросить с вас нечего. Вот и возникает логичное предложение добавить жизненности пиар-заявлениям - отдать «партийцам» посты руководителей регионов пропорционально набранным голосам. Во-первых, многие деятели с протёртыми от «перезаседаний» штанами смогут себя реализовать, а во-вторых, наверняка выявятся яркие кадры, которые смогут составить «проверенный в бою» властный резерв. А что? Зюганова - в Орловскую область, по месту рождения (он из тамошней деревни Мымрино); «питерского» Миронова - в Тверскую или Новгородскую губернию, у него предки оттуда; «алмаатинца» Жириновского - в Новосибирскую или Омскую область, граничащие с Казахстаном, а москвича Михаила Прохорова - или в Красноярский край, где он зарегистрирован как предприниматель в посёлке Еруда, ну или в Ханты-Мансийск - как знатного биатлониста…
А то выходит, что появляются какие-то политдеятели, которые даже на уровне районного звена или маленького предприятия не имеют опыта управления! Хотя не без исключений в виде Прохорова (по поводу заработанных им миллиардов в юном возрасте трудно судить, свечку не держали, но, по крайней мере, «Норникелем» он долго управлял как директор). Завод не загнулся, хотя город, который является «продолжением» предприятия, лидирует среди самых грязных городов в России.
Если что-то у «высланных казачков» не получится - не так страшно. Страшно, что мы без их «заземления» никогда не узнаем истинную цену красивым прожектам по «кардинальному
переустройству жизни».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть