64

Путин создаст в правительстве структуру по делам национальностей

Премьер-министр РФ Владимир Путин объявил о намерении создать в правительстве России специальное ведомство, которое займется проблемами межнациональных отношений.

«Думаю, что мы в самое ближайшее время в аппарате правительства создадим специальную структуру, которая тоже будет заниматься рассмотрением проблем подобного рода», – сказал Путин на встрече с руководителями религиозных организаций. Слова главы правительства приводит «Газета.Ru».

«Нам ни в коем случае нельзя с вами допустить того, чтобы на нашей почве происходило что-то подобное (конфликты на межнациональной почве – ред.). Если мы это допустим, это будет чревато самыми неблагоприятными последствиями для нашей страны, для будущего России», - подчеркнул премьер.

Путин также выступил в защиту мигрантов и призвал граждан к толерантности, а приезжих – к тому, чтобы «с уважением относиться» к тем, к кому они приехали жить. По его словам, «нужно, чтобы они (приезжие – ред.) были защищены законом и общественной моралью, что не менее важно».

«Но в то же время все мы должны воспитывать всех наших граждан в духе уважения друг к другу, и если кто-то перемещается на территорию своего нетрадиционного проживания, он должен с уважением относиться и к культуре, и к языку, и к обычаям тех людей, среди которых он решил жить», – отметил Путин.

Премьер проводит встречу с руководителями религиозных организаций. В ней принимают участие патриарх Кирилл, председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, председатель президиума центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин, главный раввин Берл Лазар, постпред буддистской традиционной сангхи России в Москве Санжей-Лама, представители казачьих обществ и национальных союзов.

Встреча Путина проходит в здании правительства Москвы на Новом Арбате, где располагается штаб «Общероссийского народного фронта».

В конце 2010 года в Росси произошел ряд выступлений на почве межнациональной розни. Толчком для этого послужило убийство выходцами с Кавказа болельщика «Спартака» Егора Свиридова в Москве. После похорон Свиридова на Манежной площади произошли массовые беспорядки.

Спустя несколько дней приезжие из южных регионов пытались провести ответную акцию у Киевского вокзала. Подобные столкновения власти с трудом предотвратили в других крупных городах страны.

В 1990-е годы существовало министерство по делам национальностей, которое возглавлял Рамазан Абдулатипов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы