aif.ru counter
242

Как губернатор Нью-Йорка будет подписывать документы, если он - инвалид по зрению?

Дэвид Патерсон относится к так называемой категории «фактически слепых». Как поясняют специалисты, пациент, имеющий подобные проблемы со зрением, видит предметы, но резкость изображения очень низкая.

Если перед человеком с подобным диагнозом поставить какой-либо предмет, то он будет видеть его таким, каким люди с нормальным зрением увидят его с расстояния 10 метров. Для инвалида по зрению изображение будет уменьшенным и размытым.

Для «фактически слепых» людей разработана специальная компьютерная программа, которая во много раз увеличивает текст на экране. Есть информация, что новый губернатор Нью-Йорка Дэвид Патерсон работает с подобным приложением. Возникает резонный вопрос, как он будет подписывать документы, при условии что не сможет их прочитать? Или специально для него помощники будут распечатывать распоряжения гигантским шрифтом?

Доктор исторических наук, главный научный сотрудник центра международных экономических и политических исследований РАН Вячеслав Дашичев считает свершившееся назначение беспрецедентным в истории человечества:

- Предоставлять на подпись документы инвалиду по зрению, значит полагаться на то, что ему можно зачитать все, что угодно. Можно исказить текст или подложить текст, который заведомо не будет соответствовать задачам, которые стоят перед ответственным политическим деятелем, каким является губернатор штата Нью-Йорк, - пояснил в эксклюзивном интервью для AIF.RU профессор.

По мнению эксперта, факт назначения человека, который плохо видит и имеет плохую репутацию, является свидетельством о падении нравов во внутренней, в кадровой политике США.

Напоминаем, что сразу после присяги новый губернатор Нью-Йорка Дэвид Патерсон перед многочисленными объективами телекамер признался в супружеской неверности. Восприняв печальный опыт его предшественника Элиота Спитцера, вынужденного подать в отставку из-за огласки его связей с «жрицей любви», Патерсон решил в первый же день назначения обнародовать компрометирующий факт своей биографии.

Суду новый губернатор Нью-Йорка подлежать не будет, поскольку расходы на «незаконные свидания» он покрывал за счет семейного бюджета. По словам Патерсона, вся эта история в прошлом, теперь он – примерный семьянин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы