75

Чиновники по госзакупкам не прошли тест на детекторе лжи

В тестировании приняли участие пять тысяч чиновников, имеющих отношение к госзакупкам. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Центра воспитательной и социально-психологической работы Московского городского университета управления Галину Королеву, после прохождения теста к подавляющей части госслужащих «возникли вопросы».

Эти вопросы касаются прежде всего их профессиональной неподготовленности, уточнила Королева. Сомнения возникли в компетентности 70% из пяти тысяч протестированных членов комиссии по госзакупкам.

«Эти люди будут проходить дополнительное обучение, им будут разъясняться дополнительно особенности проведения торгов. Нередко члены комиссий не осознают всей ответственности за принимаемые решения, на специальных занятиях мы также будем работать в этом направлении», - пояснила Королева. Она отметила, что тестирование проводилось на добровольных началах.

Как напоминает «Взгляд», законопроект «О применении полиграфа» был внесен в Госдуму в декабре 2010 года. В первую очередь он касается сотрудников и кандидатов в сотрудники МВД, ФСБ, ФСКН, ФСИН, МИДа, прокуратуры, таможни, погранслужбы, разведки, органов, противодействующих коррупции и терроризму, а также сотрудников режимных и опасных производств. В проекте закона также предусмотрена возможность добровольного тестирование граждан по инициативе органов государственной власти, местного самоуправления и коммерческие организации.

Что касается госзакупок, то объем воровства в этой системе в октябре прошлого года оценивался в триллион рублей (как минимум) в год. За прошедший год к ответственности за преступления коррупционной направленности привлечены почти 6 тыс. чиновников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество