67

Обама назвал «очень сердечной» встречу с Медведевым в Лиссабоне

Он сказал, что «саммит существует для разговора не только о сотрудничестве, но и о разногласиях», и что «это может помочь ослабить непонимание, которое может привести к нежелательным последствиям», - говорится в отчете одного из корреспондентов пула.

В целом же Обама встречу с главой России охарактеризовал как «очень сердечную», хотя не все темы обсуждения были приятными.

Обама попросил организовать ему встречу в формате «один на один» с Медведевым, так как ему пришлось уйти с заседания Совета Россия-НАТО чуть раньше из-за встречи с афганским лидером Хамидом Карзаем.

Во время личной беседы президенты США и России также обсудили ситуацию вокруг нового договора по СНВ, ратификацию которого постоянно откладывают американские сенаторы.

Всего они говорили где-то 15-20 минут. «Повторяю, это не была двусторонняя встреча, она была неформальной и незапланированной. Но у двух лидеров сложились очень крепкие отношения», - сказал советник президента по вопросам национальной безопасности, курирующий вопросы стратегических коммуникаций, Бен Родс, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество