Примерное время чтения: 2 минуты
145

Виктор Бут просит помощи у российского правительства

По словам супруги Виктора Бута Аллы, он «призывает к доброй воле Президента и Правительства России и просит вмешаться в его ситуацию».

«Только помощь властей может помешать экстрадиции Виктора в США или же, если это произойдет, помочь ему в американском суде», - изложила Алла Бут суть обращения своего супруга.

Бизнесмен Виктор Бут считается в США крупнейшим торговцем оружия в мире. В марте 2008 года он был задержан полицией в бангкокском отеле «Sofitel Silom Road». Ордер на арест был выдан тайским судом по запросу США.

11 августа 2009 года таиландский суд оправдал Виктора Бута. В решении говорится, что колумбийская радикальная организация FARC, которой, по версии обвинения, Бут продавал оружие, является политической, а не террористической, как утверждали Соединенные Штаты. Кроме того, судебные власти отметили, что американская сторона не представила доказательств вины россиянина.

17 февраля 2010 года прокуратура Нью-Йорка предъявила новые обвинения, касательно двух самолётов, базирующихся в США, которые хотел купить Бут вместе со своим американским коллегой Ричардом Чичаклли.

20 августа 2010 года апелляционный суд Таиланда в ответ на запрос прокуратуры Таиланда распорядился все же удовлетворить запрос властей США на экстрадицию Виктора Бута.

Экстрадицию предпринимателя пришлось на время отложить из-за того, что со стороны американских правоохранительных органов поступили новые обвинения в адрес россиянина, которые по закону суд Таиланда обязан рассмотреть. Заседание по дополнительным обвинениям состоится 4 октября, сообщает Life News.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах