Ресторан решил использовать тюленье мясо в своей кухне после того, как во время поездки по канадскому Северу в мае 2009 года генерал-губернатор Микаэль Жан отведала нарезанное сердце только что забитого тюленя в знак поддержки традиционного промысла инуитов (самоназвание эскимосов) в Арктике. Об этом сообщает РИА Новости.
Этот жест был подвергнут резкой критике в Европе, но вместе с тем вызвал заметное увеличение продаж мяса тюленей в рестораны, специализирующихся на деликатесах.
Либералы, консерваторы и новые демократы поддержали это решение и считают, что помимо добавления деликатесов в меню, данное решение - знак всему миру, что Канада поддерживает промысел тюленя, несмотря на угрозу бойкота со стороны многих стран, в том числе Евросоюза.
ЕС 16 сентября наложил запрет на ввоз продуктов тюленьего промысла. Он должен вступить в силу в 27 странах-членах организации 20 августа 2010 года. В свою очередь, арктические страны, где ведется промысел, утверждают, что добыча находится под контролем и не противоречит принципу устойчивого развития. Ежегодно в мире забивается около 900 тысяч особей, в том числе в Канаде – около 300 тыс.