Примерное время чтения: 3 минуты
307

Татьяна Нетреба: «Не о деле думают, а о теле»?

На этот раз зачинщиком стал видный представитель «Единой России» Владимир Мединский. Спрашивается: зачем это ему, вдруг, понадобилось бередить заезженную тему?

«Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из Мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено», - хлестко заметил «единоросс», эпатажностью,  кстати, до сих пор не отличавшийся. К тому же его точка зрения была опубликована не в личном блоге, а, ни много - ни мало, на официальном сайте партии. Вскоре появилась и информация о том, что его инициатива будет рассмотрена на заседании фракции. В случае принятия положительного решения большинством голосов, предложение В. Мединского внесут на рассмотрение Госдумы.

Болезненный нарыв готов взорваться?  Будто и нет у нас в стране более чувствительных тем.

Не знаю, как там, в мавзолее, с коммуналкой, а вот мои знакомые, получив в январе счета за ЖКХ, точно, готовы были взорваться, выражались  исключительно нецензурно.  Тем, кто по вине энергетиков до сих пор сидит по деревням и весям без света, наверняка, тоже до лампочки – вынесут тело Ленина с Красной площади или нет.  Им, сидящим в темноте и готовящим суп у костра, не до этических разглагольствований.  Жаль, что видные единороссы об этом не подозревают.

«Не о деле думают, а о теле», - сказал как-то в интервью «АиФ»  В. Черномырдин, правда, имея в виду «оранжевых» украинских политиков.  На Украине тогда, помнится, доменные печи по причине экономического кризиса останавливали, банковские счета замораживали, люди без денег сидели, а власть помпезные мероприятия памяти жертв голодомора устраивала. Неприятные аналогии, честно говоря, напрашиваются.

Именно поэтому «печалька» г-на Мединского по поводу тела Ленина тянет за собой ненужные вопросы – это что, отвлекающий маневр?

Историки и правозащитники уже уцепились за идею похорон. А коммунисты  не просто огрызнулись, встав на защиту  исторического вождя,  нацелили в единороссов предвыборные копья. "У партии власти ничего не получается с реформами, они лишь могут памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать", - оперативно отреагировал Г. Зюганов. И пошло-поехало?

Как говаривал М. Жванецкий, давайте спорить до хрипоты о вкусе черной икры с теми, кто ее пробовал.  По такому принципу партия власти собирается строить предвыборную кампанию -2011?  Или большие думские выборы – это все-таки весомый повод для граждан услышать честные ответы на насущные вопросы? Например, почему реформа электроэнергетики окатила страну «ледяным дождем»? Что творится в стране с образованием?  Есть ли предел для безудержного роста тарифов?   Мы все знаем, что больных злободневных вопросов огромное множество.

А покойный Ильич может  еще подождать. Вынос из мавзолея тела Ленина в предвыборный год рейтинга единороссам не прибавит, а гражданских смут, связанных с его именем, и без того предостаточно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (40)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах