60

СКП РФ: Грузия причастна к геноциду в Южной Осетии

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин заявил, что расследование уголовного дела о геноциде в Южной Осетии практически завершено и уже установлены конкретные должностные лица из числа грузинского руководства, причастных к этому. Следствие по делу о военном конфликте в августе 2008 г. в Южной Осетии располагает данными о гибели 162 мирных жителей и ранениях 255 человек, хотя, по мнению российской стороны, эти данные не являются окончательными. Также погибли 10 российских миротворцев, еще 40 были ранены.

В настоящее время вопрос привлечения к ответственности властей Грузии за геноцид в Южной Осетии решается на международном уровне, поскольку находится за пределами компетенции СК РФ, сообщает РБК. Тем не менее Россия уже доказала причастность к геноциду грузинских военачальников на уровне бригадных генералов.

Военный конфликт вспыхнул в ночь с 7 на 8 августа 2008 г., когда Грузия попыталась силой восстановить контроль над Южной Осетией, которая на тот момент находилась в статусе непризнанной республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество