75

В Тбилиси организуют новые «очаги протеста»

Оппозиция Грузии заявила о том, что с сегодняшнего дня «очаги протеста» появятся в Тбилиси в новых местах: «город тюремных камер» выстроят у здания мэрии Тбилиси и на улице Жиули Шартава в центре столицы. Напомним, акции протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили проводятся в Грузии с 9 апреля. Импровизированные «тюремные камеры» уже находятся во многих районах Тбилиси. По словам активистов движения, камеры должны символизировать то, существующая власть превратила Грузию в полицейское государство.

Накануне вечером на информационном митинге у здания парламента лидеры грузинской оппозиции заявили, что несмотря на распространяемую проправительственными телеканалами информацию, акции протеста не только не затухают, но с понедельника усилятся и приобретут новый размах, сообщает РИА Новости. Помимо строительства новых камер, планируется возобновить пикетирование Общественного телевидения, перекрыть все входы в здание, оставив только один, у которого устроят «коридор позора».

Во вторник, 5 мая, оппозиция на один час, с 16.00 до 17.00 собирается перекрыть все въезды в Тбилиси, а 6 мая, в день памяти Святого Георгия, после окончания службы в церквях, начнется  пикетирование здания МВД. Лидеры оппозиции в очередной раз подчеркнули, что целью их борьбы является отставка Саакашвили и проведение досрочных президентских выборов, и пообещали, что начатую борьбу обязательно доведут до конца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество