47

В центре Тбилиси парализовано движение

В центре Тбилиси парализовано движение транспорта в связи с акциями протеста оппозиции. Манифестанты, требующие отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, пикетируют парламент, здание Общественного телевидения и улицу Кетеван Цамебули, в направлении резиденции президента и тбилисского аэропорта.

Ранее лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе объявил на митинге, что подобные акции будут проводиться ежедневно с 15.00, а по вечерам оппозиция будет собирать общий митинг у здания парламента. Участники оппозиции обещают освободить улицы к 21.00, за исключением территории перед парламентом. На это время назначена встреча организаторов акций протеста со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе Питером Семнеби, после чего у парламента состоится митинг, на котором оппозиция определит план действий на субботу, сообщает РИА Новости.

Силовые структуры Грузии обещают не мешать акциям протеста, если они будут проходить мирно. «Если проведение акций и манифестаций будет входить в мирные рамки, власти и полиция не собираются мешать этим акциям и даже блокированию дорог, если акции будут проходить мирно», - сказала Секретарь Совета нацбезопасности Грузии Эка Ткешелашвили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество