aif.ru counter
131

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №46 от 16.11.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Старость побеждена! 17/11/2010

А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Никому не дано Белоруссию обвалить: ни России, ни Украине, ни Евросоюзу, ни Америке… Нас искусственно обвалить невозможно, если мы сами себя не обвалим».

Главное для белорусских избирателей - на ближайших президентских выборах не обвалить человека, сказавшего эти прекрасные слова.

Н. Лямов, вице-мэр Москвы: «Надо заинтересовать автолюбителей, чтобы они ставили машины в гаражи. Нужно повышать штрафы за неправильную парковку».

Лучший способ заинтересовать - повысить штраф? Использовать кнут в качестве пряника - это надо постараться!

И. Щёголев, глава Минкомсвязи РФ: «С июля следующего года (благодаря работе «электронного правительства». - Ред.) ведомствам запрещено будет требовать от граждан данные из других госорганов… Такой вот чиновничий «футбол» уходит в прошлое».

С одной стороны, хорошо, что уходит! А с другой - жаль: только в таком «футболе» у России были шансы выиграть чемпионат мира…

О. Чиркунов, губернатор Пермского края: «Должен появиться человек, для которого реформа милиции будет делом жизни. Он либо станет нацгероем, либо возьмёт на себя ответственность за провал».

А ещё за провал можно ввести почётное звание. Скажем, «Козёл отпущения России» - и пусть сразу возьмёт на себя ответственность за всё.

Р. Нургалиев, глава МВД: «Сегодня эта новелла (в качестве провокации давать взятки своим сотрудникам. - Ред.) нами тщательно изучается с целью её закрепления на законодательном уровне».

Это уже не новелла, а устарелла какая-то: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о менте… и о конверте».

И. Яровая, депутат Госдумы: «К нам с Марса никто не прилетает. Милиционерами, учителями и врачами становятся те ребята, которые живут среди нас».

Действительно, разве настоящий марсианин пойдёт работать в школу или поликлинику? Лучше сразу в депутаты или чиновники! Судя по тому, как многие начальники плохо знают жизнь этого самого народа, они точно откуда-то издалека прилетели!

Смотрите также:

Оставить комментарий (19)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество