61

Евросоюз одобрил отправку в Грузию 200 наблюдателей

Главы МИД 27 государств Евросоюза сегодня на плановой встрече в Брюсселе формально одобрили отправку в Грузию миссии в составе 200 наблюдателей. В формировании миссии намерены участвовать как минимум 6 стран-членов ЕС: Франция, Германия, Италия, Великобритания, Польша, Румыния и Бельгия Ожидается, что они начнут работу 1 октября.

В задачу миссии будет входить контроль за выполнением мирного «плана Медведева-Саркози», а также оказание содействия в обеспечении общественного порядка, возвращении беженцев и перемещенных лиц, сообщает РИА Новости. В ее состав войдут полицейские, военные, правовые и правозащитные эксперты.

Представители Евросоюза хотели бы разместить своих наблюдателей и в Южной Осетии и Абхазии. Однако, глава МИД РФ Сергей Лавров, со своей стороны, заявил, что дополнительные международные наблюдатели будут размещены только вокруг этих республик, поскольку на их территории продолжают работать наблюдатели ООН и ОБСЕ. В настоящее время в буферных зонах в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах