aif.ru counter
46

Корейцы не выпускают российский теплоход из-за "технических шероховатостей"

Напоминаем, что Российский теплоход «Лидия Демеш», следовавший из японского порта Хамата во Владивосток с партией подержанных автомобилей, в условиях шторма был вынужден зайти в территориальные воды КНДР, после чего был задержан северокорейскими пограничниками 23 февраля по обвинению в нарушении государственной границы.

Генеральный консул России в северокорейском Чхонджине Евгений Валькович договорился с пограничными властями северокорейского портового города Кимчхэк о скорейшем освобождении теплохода. Однако пока ситуация не сдвинулась с мертвой точки.

Депутат Государственной думы, член Комитета по международным делам Андрей Жуков в эксклюзивном комментарии для aif.ru сообщил, что российские власти сделали все для урегулирования сложившейся ситуации.

- Комментарии давать очень сложно, потому что информации почти нет, – сказал Андрей Жуков. - По сообщениям российского консульства, вроде бы, все вопросы были решены еще вчера. Сегодня внезапно поступило сообщение, что выдача судна откладывается. Возможно, это произошло из-за нехватки каких-либо документов, возможно, причиной продления ареста теплохода стали какие-то другие, более принципиальные вопросы, мы просто не знаем.

Южно-азиатский регион - неспокойный с точки зрения безопасности морского сообщения. В ситуации с российским судном не стоит искать злых умыслов и преднамеренных действий со стороны северокорейских пограничных властей.

По словам депутата, ситуация с теплоходом «Лидия Демеш» в скором времени будет решена.

- Убежден, что это только временные технические шероховатости, - заключил Андрей Жуков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы