51

Президент Италии высоко оценил принципы урегулирования конфликта в Южной Осетии (Osetiya)

Президент России Дмитрий Медведев рассказал президенту Италии Джорджо Наполитано о тех мерах по преодолению гуманитарной катастрофы, которые были предприняты в Южной Осетии. Телефонный разговор президентов состоялся по инициативе итальянской стороны, сообщает GZT.ru.

«Президент Италии выразил глубокое сопереживание в связи с массовой гибелью людей в Южной Осетии и просил передать соболезнования всем потерявшим своих родных и близких в ходе недавних трагических событий. Он сообщил о готовности Италии оказать необходимую гуманитарную помощь и содействие», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Президент России высказал искреннюю признательность за слова сочувствия и предложение помощи. «Изложив принципиальные оценки происшедшего, Президент России рассказал о предпринимаемых мерах по преодолению гуманитарной катастрофы, ставшей следствием варварской агрессивной акции грузинского руководства против мирного населения и миротворцев», — сообщила пресс-служба.

Наполитано дал высокую оценку принципам урегулирования конфликтов, выработанным и согласованным президентами России и Франции 12 августа в Москве, отметив их поддержку в целом на встрече министров иностранных дел ЕС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы