53

Россия извинилась перед Швейцарией за инцидент с министром

Министр экономики Швейцарии Дорис Лойтхард приняла извинения российской стороны за её личный досмотр в аэропорту «Пулково» и считает полностью исчерпанным этот инцидент.

По словам официального представителя министерства экономики Кристофа Ханса (Christophe Hans), сегодня посол Швейцарии в РФ представил официальный протест в МИД России.

«МИД незамедлительно принес извинения за действия российских таможенников. После этого для нашего министра инцидент исчерпан», — сказал Ханс.

Напомним, в субботу министр экономики Швейцарии Дорис Лойтхард, возвращаясь из недельного визита в Россию, столкнулась с трудностями при прохождении контроля в аэропорту «Пулково». Несмотря на то, что члены правительства по международным нормам пользуются дипломатическим иммунитетом, Лойтхард была вынуждена перед посадкой в самолет пройти досмотр на общем основании: она разулась, прошла через металлоискатель и «подверглась ощупыванию» со стороны сотрудницы службы безопасности аэропорта. Поначалу Лойтхард отказалась подчиниться, однако сотрудники службы безопасности «Пулково» остались непреклонны. В результате заминки самолет министра вылетел в Швейцарию с 20-минутным опозданием, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы