Примерное время чтения: 2 минуты
48

Не отреставрировавшие памятник чиновники могут угодить за решетку

Памятник коммунисту Леониду Красину может лишить чиновников должности. Против администрации города Курган сегодня возбуждено уголовное дело о злостном неисполнении решения суда, вступившего в законную силу.

Как сообщила «Русской службе новостей» представитель прокуратуры Оксана Михайлова, 6 сентября 1982 года памятник был принят под государственную охрану. Однако, «монумент, расположенный в сердце областного центра, на протяжении последних лет не ремонтировался: мраморные плиты повреждены, прилегающая территория вытоптана и не убирается, она превращена в место для выгула собак, парапет, лестница, скамьи, электрическое освещение – все подлежит восстановлению», - отметила Михайлова.

Действующим законодательством содержать объект культурного наследия должна администрация Кургана. Однако необходимых мер по ремонту и реставрации памятника не принималось и не принимается, - заметил представитель прокуратуры. «19 октября 2005 года решением Курганского горсуда администрация обязывалась привести памятник в порядок, однако до настоящего времени никакие восстановительно-ремонтные работы так и не были проведены. Состояние памятника с каждым годом ухудшается», - заметила Михайлова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ. Согласно статье, виновным чиновникам грозит лишения права занимать определенные должности до 5 лет, а также наказание в виде лишения свободы до 2 лет. Ход следствия поставлен прокурором Зауралья на особый контроль.

Леонид Красин принимал активное участие в Брест-Литовских мирных переговорах с немцами, а в 1918 был председателем Чрезвычайной комиссии по снабжению Красной Армии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах