63

Вслед за Довгием уволили еще трех сотрудников Следственного комитета при прокуратуре

В Следственном комитете при прокуратуре вслед за руководителем Главного следственного управления СКП Дмитрием Довгием были уволены еще три сотрудника. Свои кабинеты покинули первый заместитель руководителя Главного следственного управления СКП Алексей Новиков, начальник отдела главка Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков.

«Соответствующий приказ был подписан главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным еще накануне майских праздников. Решение об увольнении этих сотрудников, как и в случае с Довгием, было принято по результатам служебной проверки, проведенной в марте-апреле, и с теми же формулировками», -  передает РИА Новости слова официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина со ссылкой на «Российскую газету».

Сейчас Довгий пытается оспорить решение Следственного комитета, чиновник уже подал жалобу в суд. Довгия обвинили в несоблюдении ограничений и неисполнении обязанностей, связанных со службой, а также разглашении или использовании в целях, не связанных с гражданской службой, сведений конфиденциального характера, то есть служебной информации.

Служебная проверка прошла после того, как один из следователей пожаловался на руководителей Главного следственного управления, которые были необъективны при расследования уголовного дела, связанного с арестом  питерского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество