Примерное время чтения: 3 минуты
71

Светлана Хоркина написала настольную книгу для детей

На онлайн конференции, которая состоялась на сайте aif.ru наш гость, депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина рассказала о своей новой книге.

«Я очень давно хотела написать эту книгу. Я вспоминаю первое желание взять ручку в руки, это был 2000 год, после Сиднеяъ. И я делала первые наброски, моя сестра посмотрела, и сказала, что это невозможно будет читать, она не понимала, что это еще редактируется, переводится на литературный язык. Это отбило у меня все желание писать. Нверное, слава богу, что я тогда не написала книгу, потому что я пошла на мою третью Олимпиаду, а после нее, когда я приняла решение уходить из большого спорта, в 2005 году, мне поступило предложение от издательства «Медиагрупп» написать книгу. Я была очень рада этому предложению, потому что это меня стимулировало взять ручку в руки и начать писать, потому что мне есть, что написать, много всего происходило в моей жизни, и хорошего, и плохого, были сомнения, были переживания, о них я не люблю говорить, потому что я человек, который привык не жаловаться, а преодолевать разные преграды в жизни и достигать поставленной цели.

В свое время я училась на книгах лучших гимнастов мира, эти книги не дожили до сегодняшнего дня, потому что они порвались, я их зачитывала до дыр. И я из этих книг черпала информацию, как вести себя, как общаться, как выступать, как к соперникам относиться. И сегодня я своей книгой хочу восполнить дефицит информации, поэтому я написала эту книгу, чему очень рада, я мечтала об этом.

Эта книга о моей жизни в спорте, как я начинала, откуда я родом, первое желание не заниматься гимнастикой, потом первые победы, проигрыши и так далее. Я хочу, чтобы эта книга стала настольной для детей, которые сегодня делают первые шаги в спорте, потому что жизнь шероховатая, с разными поворотами, иногда встаешь в тупик и не знаешь, что делать. Кажется, что выхода нет, а он есть всегда. Надо знать, что с тобой рядом дорогие любимые люди, и хорошо, что есть настоящие друзья, и они в трудный момент всегда помогут и придут на помощь. Вот об этом книга. Ну и плюс фотографии. И с моим сыном хорошие фотографии», - рассказала Светлана Хоркина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах