Примерное время чтения: 2 минуты
82

Илья Михальчук вступил в должность губернатора Поморья

Илья Михальчук произнес текст губернаторской присяги и пообещал, что будет стараться использовать богатый промышленный и человеческий потенциал на благо Поморья. На инаугурацию ждали полпреда Президента в Северо-Западном федеральном округе Илью Клебанова. По этой причине далеко не все журналисты, а также гости смогли попасть на инаугурацию. Каждый приезд Клебанова в областной центр - это перекрытые центральные магистрали и усиленная охрана областного «белого дома».

Но вместо Клебанова напутственную речь произнес его помощник Евгений Макаров. Заместитель председателя Совета Федерации РФ Михаил Николаев отметил, что Михальчук «подходит к работе творчески, с огоньком». А депутат Госдумы РФ Артур Чилингаров и вовсе называл нового губернатора на ты. «Мы работали в одном обкоме партии, правда в разное время, - отметил Чилингаров, - прошли хорошую закалку, и я уверен, что ты справишься, дорогой друг». Поздравить нового губернатора приехала и внушительная делегация из Якутии (Михальчук восемь лет был мэром Якутска).

Примечательно, что экс-губернатор региона Николай Киселев на церемонии не присутствовал.

От газеты «Аргументы и факты» журналисты регионального представительства вручили подарок, чемодан с логотипом газеты и надписью «Чистая Россия». Акция «Чистая Россия» началась с публикации о многочисленных помойках Архангельска.

Подарок получился символичный: новый губернатор наведет порядок в области. Илья Михальчук с интересом рассмотрел содержимое чемодана: аксессуары, необходимые для генеральной уборки. Особенно ему понравились слова: «А вот белые перчатки, чтобы руки были всегда чистыми. В прямом и переносном смысле».

Новый губернатор Архангельской области пообещал выйти первым на уборку города, которая состоится в мае.

Наталья Попова

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах