Примерное время чтения: 2 минуты
60

Путин принял предложение возглавить «ЕР»

В ответ на полученное предложение президент РФ Владимир Путин сказал,

«ЕР» создавалась как политическая сила для консолидации всех сил, направленых против деградации нашей страны. Можно сказать, партии удалось обеспечить объединение и сотрудничество различных социальных групп. Партия работает в интересах России. Созданы условия для выхода из кризиса, ударов по терроризму, для шагов по преодолению массовой бедности, построения фундамента инновационной экономики, проведения независимого внешнеполитического курса. Без участия партии, вклада «ЕР» в общее дело, не было бы сделано ничего положительного.

Я говорил, что после завершения срока президентских полномочий буду готов участвовать в политической жизни страны. «ЕР» на выборах победила, благодарю избирателей. Президентом избран Д. А. Медведев. И поэтому я принял предложение возглавить правительство РФ. Я уже работал премьером, эта работа требует консультаций с депутатами, помощи в Федеральном Собрании. Руководителю правительства не обойтись без контактов с общественными объединениями, и здесь партия может стать инструментом влияния и обратной связи.

Главе государства возглавлять одну из партий считаю нецелесообразным. Лидерство в партии главы исполнительной власти - цивилизованная, естественная практика. Слаженная работа правительства и парламента даёт возможность эффективно решать текущие задачи. Я с благодарностью принимаю предложение членов партии и её руководства.

Готов взять на себя дополнительную ответственность и возглавить «ЕР».

После голования кандидатура В. Путина на роль председателя партии была утверждена единогласно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах