aif.ru counter
125

Жизнь, смерть и суета олигархов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. С праздником 23 февраля! Дембельские тайны звезд 20/02/2008

Впрочем, вряд ли бизнесмен сядет на скамью подсудимых - до сих пор не удалось добиться его экстрадиции из Израиля. А сейчас, по сведениям «АиФ», г-н Невзлин оформляет вид на жительство в США. А вот Борис Березовский, уже заочно осуждённый в России на 6 лет колонии, больше озабочен выяснением отношений со своим бывшим соратником Абрамовичем. Ещё осенью БАБ лично вручил губернатору Чукотки повестку в британский суд. Цель - получить 1-2 млрд.

долл. «отступных». «Березовский страшно обижен на Абрамовича, потому что продал ему свой пакет в «Сибнефти» за 660 млн. долл., а потом тот же пакет Абрамович перепродал «Газпрому» за 6,5 млрд., - говорит политолог Станислав Белковский. - По дешёвке в своё время он продал и акции ОРТ (170 млн. долл.), «Аэрофлота» (250 млн.). В итоге у Бориса Абрамовича «жалкие» полтора-два миллиарда, а у его протеже Абрамовича - 23».

Вручение судебной повестки произошло в самом дорогом лондонском магазине «Хэрродс» при весьма забавных обстоятельствах. Вроде бы г-н Абрамович приехал туда на «Мерседесе-Пульман» (таком же, как у Президента РФ), а Березовский прибыл незадолго до этого - но не на собственном «Майбахе», который накануне сломался, а на «Бентли» жены. Роман Аркадьевич о присутствии неприятеля не догадался - так они и встретились.

Между тем на прошлой неделе в Лондоне скончался друг и партнёр г-на Березовского - бизнесмен и недавний кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили. Поначалу заподозрили отравление «а ля Литвиненко» - то ли с московским, то ли с тбилисским «следом». Но эксперты назвали причиной смерти сердечный приступ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы