925

«Крах США», часть третья: как подготовиться к апокалипсису

Появившись в конце 1990-х годов, книга шокировала американского читателя. Автор прогнозирует распад США на несколько отдельных государств не позднее 2020 года. Мы публикуем отрывки из книги специально для вас.

ГОТОВЬСЯ!

«Вздор! Война, война, война. Этой весной на всех вечерах разговоры о войне портили веселье. Это слово нагоняет на меня тоску. И не будет никакой войны!»

Скарлетт О’Хара в романе «Унесенные ветром»

Во время гражданской войны вероятность вашей выживаемости будет настолько же зависеть от стоимости недвижимого имущества, как и от его местонахождения! Местонахождение и еще раз местонахождение! Наиболее вероятным итогом гражданской войны будет разделение нынешней Америки на несколько новых государств по этническому признаку. Когда разразится война, и страна будет рушиться, вы захотите оказаться целым и невредимым уже в новой стране, завоеванной вашим племенем, поэтому переезжайте туда, как только позволят обстоятельства.

Но не бросайте все и не бегите в Айдахо уже сегодня; не надо спешить. У вас есть еще несколько лет для того, чтобы устроить все дела в своих интересах. А если вы правильно разыграете свои карты, то должны свести к минимуму последствия войны и для себя и для своей семьи. И то, что для Америки тузы и шестерки, для вас это вовсе не обязательно так.

Во-первых, поймите, что в районах смешанного проживания разных национальностей будут происходить самые ожесточенные боевые действия, применяться тяжелое оружие, и наступит всеобщая разруха.

Независимо от того, какая из сторон победит, эти районы будут выглядеть как Югославия, которую мы все видели по телевизору. И если сейчас вы живете в одном из таких районов, вам надо выбираться оттуда. Кроме того, вы должны продать все недвижимое имущество в таких районах, иначе вы рискуете потерять его по причине уничтожения или верной конфискации новым правительством, в случае, если в новом правительстве будут не ваши соплеменники.

Также примите к сведению, что экономические последствия гражданской войны II будут ощущаться в этих районах задолго до начала полномасштабной войны. Глаз урагана гражданской войны вращается в сотнях километров от берега, но его ветер уже шевелит волосы людей на дальнем пляже. Англо-американцы на Юго-Западе покидают земли Реконкисты, ища убежища в штатах северо-запада у Тихого океана и в штатах Скалистых гор. Пресса правящей верхушки высмеивает это историческое движение, называя его «Валгаллаизмом», по названию жилища скандинавских богов. Пусть смеются. Скоро у них самих не будет «Валгаллы». Другие англо-американцы, в основном богатые высококвалифицированные профессионалы, отгородились стенами в охраняемых пригородах по всему Юго-западу страны.

Эта неосредневековая стратегия – еще одно жалкое и смертельно опасное проявление самообмана.

С падением имперской Америки в штопор, цены на недвижимость на землях Реконкисты поползут вниз, с одновременным зеркальным ростом стоимости земли в регионах «Валгаллы». И чем дольше вы остаетесь, тем большему риску подвергаетесь. Вы должны переехать в ту часть нынешней Америки, которая не будет выходить за границы нового государства вашего племени. Но вам также необходимо решить, какие именно районы в новом государстве наиболее пригодны для выживания. Некоторых районов следует избегать.

Во-первых, следует избегать районов, граничащих с другими новыми государствами. Приграничная зона будет зоной военных действий, и, в некоторых случаях, весьма ожесточенных боев. В любом случае надо находиться не менее чем в 50 километрах от границы, то есть на примерной дальности огня тяжелой артиллерии. Кроме того, значительная часть приграничных районов может быть передана другим новым государствам в ходе заключительных мирных переговоров, как это и произошло во время войны в бывшей Югославии. Как правило, чем дальше в глубь новой страны, тем лучше.

Во-вторых, следует избегать районов нового государства, которые зависят от воды, электроэнергии и газа, подаваемым по трубопроводам и линиям, начинающимся или проходящим через новые (и враждебные) государства. Они будут перерезаны в ходе войны, и, возможно, навсегда, даже после прекращения активных боевых действий.

В-третьих, следует избегать районов, расположенных вблизи военных баз. Пока не будет решен вопрос о контроле над базами, вокруг них будут вестись бои различной тяжести, а прилегающим районам нанесен сопутствующий ущерб. Как правило, дальность огня легкого оружия с этих баз составляет минимум восемь километров.

В-четвертых, в самом новом государстве следует избегать районов вблизи анклавов чужаков, людей другого племени. Как и в случае военных баз, в этих районах будут вестись какие-то боевые действия. Например, если у вас есть желание переселиться в штат Вашингтон, который, безусловно, окажется в новом белом государстве, следует избегать пригородов Сиэтла, которые уже соседствуют, или, видимо, окажутся рядом с небелыми пригородами по мере изменения демографической структуры. Опять же, следуйте хорошему правилу: не меньше восьми километров от таких районов. Еще лучше избегать всех крупных городов с внушительными анклавами нацменьшинств, что фактически означает все крупные города.

Таковы четыре главных соображения, которые будут определять дальнейшее выживание людей и сохранение инфраструктуры в ходе войны. Если следовать этим простым правилам, то ваш район будет почти свободен от любых военных действий, а все коммунальные удобства, такие как электричество и водопровод, будут работать с минимумом отключений. Тем не менее, существуют и другие важные соображения, которые требуют избегать районов, которые удовлетворяют всем вышеуказанным ограничивающим параметрам.

Взвесьте, насколько благоприятной будет ситуация в районе во время и после войны. Некоторые районы зависят от экономической активности и ее форм, которые пойдут на спад или исчезнут совсем. Рассмотрим, например, Гавайи. Гавайские острова, вероятно, будут районом активных боевых действий из-за их смешанного этнического состава, плотности населения и множества военных баз.

<…> То же правило, в общем, относится и к Лас-Вегасу, но оттуда, по крайней мере, будет легче выбраться. В этом вопросе я могу дать рекомендации в основном только на умозрительном уровне. Вы сами должны проанализировать любой конкретный местный район. Задайте себе вопрос, каким образом будут затронуты войной экономические механизмы, действующие в районе.

Худшеее, с чем вы можете столкнуться, это жить в районе голодных и вооруженных, отчаявшихся людей. Одно практическое правило подсказывает, что имеет смысл рассмотреть вариант самого маленького города, возможного в вашей ситуации. Во время гражданской войны II, как и на всех войнах, города, как правило, привлекают беженцев в прямой пропорции к своему размеру, и этих несчастных людей всегда сопровождает беззаконие.

Другой вариант, достойный, по меньшей мере, беглого рассмотрения, это жизнь в глухом районе, где охота и рыболовство явятся реальным и основным источником вашего пропитания, а личная безопасность, безусловно, наибольшая. Лично я не думаю, что этому варианту надо уделять значительное внимание при выборе места проживания. Во-первых, я думаю, что запастись продуктами питания более практично, а охота, возможно, потребует большего мастерства, чем вы сможете добиться до того, как умрете с голоду. Кроме того, я считаю, что в небольших городах будет почти совершенно безопасно, и, следовательно, нет никакой разумной необходимости отказываться от соседей для достижения абсолютной безопасности. Следует также выбирать район с не слишком холодными зимами. На войне топливо всегда дорого и зачастую недоступно по любой цене. Избегайте районов, в которых зимой действительно можно замерзнуть до смерти без топлива.

Точно также попробуйте выбрать место с самым коротким расстоянием до работы, опять же потому, что горючее будет очень дорого.

А что нужно сделать после переезда? Имейте в виду, что эти моноплеменные регионы лишь относительно, а не абсолютно безопасны. Хотя эти регионы будут находиться вне зоны самых крупномасштабных военных действий, ни один район Америки не будет полностью избавлен от последствий экономического и социального хаоса гражданской войны II. Эти последствия, как уже отмечалось выше, могут привести к «войне банд» и массовому голоду, в зависимости от масштабов и продолжительности войны, которые в настоящее время оценить невозможно.

Поэтому, даже если вы живете в основном невоенном районе, нужно принять какие-то минимальные меры предосторожности.

Во-первых, нужны запасы продовольствия, по крайней мере, достаточные для того, чтобы вы и ваша семья продержались в течение года. И никому не говорите об этом, иначе припрятанная еда может стоить вам жизни.

Методы создания продовольственных запасов можно почерпнуть из разных пособий по выживанию. Люди, которые занимаются этими вопросами, знают об этом гораздо больше, чем я. В этой области я не специалист и не могу ничего советовать. Во-вторых, приобретите оружие – ствол. Опять-таки, молча.

Благодарим издательство «Книжный мир»за предоставленные отрывки из книги «Крах США»

Читайте также:

«Крах США», часть первая: Америку погубят национальные конфликты

«Крах США», часть вторая: гражданская война разделит Америку на три государства

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество