1087

Франция и Украина предлагают активнее привлекать миротворцев в Донбасс

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 10 марта - АиФ-Москва.

Главы Франции и Украины Франсуа Олланд и Петр Порошенко в ходе телефонных переговоров пришли к единому мнению о необходимости активизации процесса привлечения миротворцев и усиления миссии ОБСЕ с целью деэскалации конфликта в Донбассе, передает РИА Новости.

«Президент Украины обратил внимание на необходимость полного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения по мониторингу и верификации ОБСЕ», — цитирует агентство пресс-службу украинского лидера.

«Собеседники согласились с необходимостью усиления миссии ОБСЕ и активизации процесса привлечения миротворческой миссии для урегулирования ситуации в Донбассе», — отмечается в сообщении.

Ранее президент Украины своим указом ввел в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС по развертыванию на Украине международной миротворческой операции. Соответствующее решение Совет национальной безопасности и обороны Украины принял 18 февраля.

Ранее постпред Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев объявил, что украинское правительство нацелено на размещение на Донбассе в первую очередь полицейской миссии ЕС, а не миротворческого контингента ООН.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество