4231

Евросоюз един в вопросе санкций против России - Могерини

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 6 марта - АиФ-Москва.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что страны Евросоюза, в том числе и Греция, придерживаются единой позиции касательно антироссийских санкций.

«Я не единожды встречалась с главой МИД Греции, и позиция этой страны оставалась исключительно конструктивной и способствующей нашему единству», - приводит ТАСС слова Могерини.

По ее словам, гуманитарная ситуация на Украине носит драматический характер. Она также отметила необходимость в дальнейшем продвигаться в урегулировании украинского конфликта.

Напомним, Могерини прибыла на неформальную встречу глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза, которая проходит в пятницу в Риге. Основной темой встречи станет ситуация в Ливии.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности Запада к введению новых антироссийских санкций в случае провала минских договоренностей. Кроме того, американский президент Барак Обама уже продлил ограничительные меры в отношении РФ на год.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что действия лидера США являются попыткой сорвать мирное урегулирование украинского конфликта.

«Давление надо продолжать». Минские соглашения не избавят Россию от санкций

Украина и Запад рассматривают Минские соглашения как односторонний документ, где обязательства налагаются исключительно на Россию. Подробнее >>

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество