4264

СМИ: Путин уговорил ополченцев подписать соглашение

Сюжет Встреча «нормандской четверки» в Минске
Москва, 13 февраля - АиФ-Москва.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал Коммерсанту, что Владимиру Путину пришлось приложить много усилий, чтобы убедить представителей ДНР и ЛНР подписать соглашение в Минске.

По словам Пескова, ополченцы «активно высказывали свои требования, к которым приходилось прислушиваться». Он отметил, что Россия настаивала на немедленном «эффективно добиться единовременного прекращения огня затруднительно».

Спикер Госдумы единоросс Сергей Нарышкин заявил, что прошедшая встреча войдет в историю, а глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий сказал, что мир, наконец, увидел «Путина-миротворца».

Председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев назвал договоренности победой «не для одной из сторон, а для партии мира в целом», но отметил, что все же есть основания сомневаться в окончательном успехе.

«Нужен мощный контрольный механизм, чтобы на этот раз перемирие было устойчивым»,— сказал Леонид Слуцкий.  

Ранее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы планируют безоговорочно исполнить достигнутые в Минске соглашения. По итогам саммита стало известно, что полное прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля. Отвод тяжелого вооружения должен произойти не позже, чем через два дня после прекращения огня и завершить в течение двух недель.

«Филиал ада на земле». Что происходит на Донбассе?

В последние дни ситуация в самопровозглашённой Донецкой народной республике и конкретно в её столице становилась всё более напряжённой. Подробнее.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество