43976

«Дебальцевский котел» замкнулся — ДНР

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 5 февраля - АиФ-Москва, Георгий Александров.

«Дебальцевский котел», в котором армии ДНР и ЛНР окружили около восьми тысяч украинских военных, замкнут, передает корреспондент «АиФ».

Взятый штурмом несколько дней назад город Углегорск практически зачищен от военнослужащих ВСУ.

«Мы выявляем и блокируем отдельные группы украинских солдат», - заявил корреспонденту «АиФ» командир роты ополчения с позывным «Алтай». По его словам, обстановка в освобожденном городе сравнительно спокойная.

По сообщению одного из разведчиков, участвовавших в первом бою за Углегорск, город, в котором находилось более полутора тысяч солдат ВСУ и нацгвардии, был взят силами 600 ополченцев. В населенном пункте практически не осталось неповрежденных домов. Украинские войска обстреливали город установками «Ураган».

Отмечается, что обе стороны понесли значительные потери. В четверг, 5 февраля, состоялись похороны десятерых погибших воинов.

Напомним, сегодня советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что в среду под обстрел попала колонна жителей Дебальцево, которых собирались эвакуировать.

Накануне представитель ДНР Эдуард Басурин заявил, что Миноброны самопровозглашенной республики обратилось к украинским властям с официальным письмом об организации «режима тишины» с целью эвакуации мирных жителей Углегорска. Ранее ООН призывала силовиков и ополченцев  заключить гуманитарное перемирие и эвакуировать жителей Горловки и Дебальцево.

Расстановка сил на фронтах Донбасса. Инфографика

В конце января вооруженный конфликт в Донбассе перешел в активную фазу. Наиболее ожесточенные бои ведутся в районе Дебальцево. Какова ситуация на фронтах Донбасса, смотрите в инфографике АиФ.ru. Подробнее >>

Оставить комментарий (34)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество