aif.ru counter
1615

ООН призвала эвакуировать жителей Горловки и Дебальцево

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Как отметил представитель организации, многие мирные жители хотят покинуть города, регулярно попадающие под обстрел, однако не имеют такой возможности из-за непрекращающихся военных действий

Москва, 31 января - АиФ-Москва.

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что ООН призывает украинских военных и ополчение самопровозглашенных республик заключить гуманитарное перемирие и эвакуировать жителей Горловки и Дебальцево,  сообщает ТАСС.

«Гуманитарный координатор ООН на Украине Нил Уокер призывает к немедленному перемирию, которое позволит гражданским лицам по желанию покинуть зону боевых действий, а гуманитарным сотрудникам — оказать помощь пострадавшим общинам, а также эвакуировать раненых и мирных жителей», — сказал Дюжаррик.

Он подчеркнул,  что многие мирные жители хотят покинуть города, регулярно попадающие под обстрел, однако не имеют такой возможности из-за непрекращающихся военных действий.

Силовая операция на юго-востоке Украины началась в апреле 2014 года, тогда Киев выступил против несогласных со сменой государственной власти жителей Донбасса. По данным ООН, на сегодняшний день жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей.

Расстановка сил на фронтах Донбасса. Инфографика

В конце января вооружённый конфликт в Донбассе перешёл в активную фазу. Наиболее ожесточённые бои ведутся в районе Дебальцево, где в окружении могут оказаться более 8 000 солдат украинской армии. Минобороны ДНР сообщает, что военнослужащие ВСУ, опасаясь попасть в «котёл», оставляют укреплённые позиции и отступают на запад. Киев эту информацию пока никак не комментирует.  Какова ситуация на фронтах Донбасса, смотрите в инфографике АиФ.ru. Подробнее >>



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Анна Поляк
    |
    19:02
    31.01.2015
    1
    +
    -
    А может официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, призовет власти Украины прекратить огонь и осудит наконец политику тотально уничтожения мирного населения? Может и призвал бы, да дядя Сэм не велит...
Комментарии (3)
  1. Анна Поляк
    |
    19:02
    31.01.2015
    1
    +
    -
    А может официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, призовет власти Украины прекратить огонь и осудит наконец политику тотально уничтожения мирного населения? Может и призвал бы, да дядя Сэм не велит...
  2. юрий юрченко
    |
    11:07
    01.02.2015
    0
    +
    -
    ООН абсолютно проштатовская организация. Даже протестует, по команде из Вашингтона. Организация - паразит, только доит взносы, а пользы - 0(зеро). Членство России в ней -позор для России.
  3. юрий юрченко
    |
    13:36
    02.02.2015
    0
    +
    -
    На глазах у этой ООН и ЕС, США преспокойно возродили украинский бандеро-фашизм. На глазах у ООН, Штаты организовали госпереворот на Украине и гражданскую войну. А теперь "призывают". Лицемерная, как и Штаты, организация. Куда эвакуировать ? СЕЙЧАС на Украине ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА инициированная профашистским Киевом. За русскую речь убивают ! ООН, полагаю, сверхпаразитная организация, абсолютно бесполезная.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне-2019»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ