10388

Пушков: ПАСЕ лишила себя влияния на ситуацию на Украине

Сюжет Россия лишена права голоса в ПАСЕ
Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков рассказал, что, лишив российскую делегацию полномочий, Парламентская ассамблея Совета Европы лишилась возможности взаимодействовать с Россией и влияния на урегулирование украинского кризиса, передает ТАСС.

Как рассказал Пушков, ранее представители ПАСЕ договаривались о встрече с Надеждой Савченко, а также хотели приготовить доклад о правах человека в Крыму и, если раньше Россия готова была подумать над этими предложениями, то теперь таких возможностей точно не будет.

«До части представителей ПАСЕ, по-моему, не дошло, что, когда они приняли эти санкции, и когда мы поздравили их с этим «мудрым» решением, от них вообще перестает что- либо зависеть по Украине, и с Россией теперь все контакты прерваны»,  - сказал Пушков.

Напомним, на прошлой неделе  комиссия ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля 2015 года. После этого заговорили о возможном выходе страны из Совета Европы. На данный момент принято решение прекратить работу в ПАСЕ до конца года. Кроме того, Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека.

Больше не в ПАСЕ: что ждать России и Европе?

Парламентская ассамблея Совета Европы лишила Россию права голоса в этой организации до апреля 2015 года. В ответ глава российской делегации заявил о выходе России из ПАСЕ. Чем это обернётся для нашей страны — в материале АиФ.ru.

Оставить комментарий (19)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество