966

Пушков призвал ПАСЕ восстановить полномочия российской делегации

Сюжет Россия лишена права голоса в ПАСЕ
Москва, 28 января - АиФ-Москва.

Глава российской делегации, председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков призвал ПАСЕ восстановить полномочия делегации РФ в полном объеме, вернув ей право голоса в Ассамблее, передает ТАСС.

«ПАСЕ должна принять сбалансированное решение - будет ли межпарламентский диалог более или менее продуктивный, будет ли это способствовать решению кризиса на Украине и кто выиграет от окончания такого диалога и что, в конечном счете, возобладает - эмоции или разум», - заявил Пушков. Именно в этих целях, по его словам, Россия до сих пор не прекратила контакты с Парламентской ассамблеей.

В то же время замглавы делегации РФ Леонид Слуцкий отметил, что «Россия никогда не будет никого шантажировать или стоять с протянутой рукой за полномочиями».

Напомним, ранее сегодня комиссия ПАСЕ одобрила лишение делегации России права голоса. Делегация еще может добиться возвращения полномочий в организации на заседании ассамблеи. Резолюцию с предложением о лишении права голоса для российской делегации предложили парламентарии от Нидерландов. 

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество