2877

МИД России призвал Великобританию следить за неонацизмом в ЕС и на Украине

Москва, 27 января - АиФ-Москва.

Великобритании следует обратить внимание на рост «оголтелого неонацизма» в ЕС, на Украине и собственной стране, а не поучать другие государства по этому вопросу, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в комментарии к российскому разделу доклада МИДа Великобритании о соблюдении прав человека в мире.

«Продолжая наставнически поучать другие государства, как им строить демократию, власти Великобритании замалчивают неблагополучное положение дел в данной сфере в собственной стране», - подчеркнул дипломат.

Долгов порекомендовал коллегам быть более самокритичными и следить за ситуацией с ростом неонацизма в Европе и на Украине на фоне «расизма, расовой дискриминации, ксенофобии, нетерпимости к инакомыслию, исламофобии, ущемления прав национальных и этнических меньшинств».

Теракты в Париже

7 января произошло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. На следующий день в пригороде Парижа Монруж неизвестный расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, после чего скрылся. Подробнее о терактах во Франции и их последствиях в сюжете.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы