1658

Путин: у тех, кто пытается давить на Россию, «руки коротки»

Москва, 5 декабря - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин заявил, что у тех, кто пытается давить на Россию со всех сторон, для этого «руки коротки», передает РИА Новости. Так он отреагировал на слова уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой, которая сказала, что «на Россию давят со всех сторон».

«Это вы немножко перегибаете. Никто нас не давит, пытаются поддавливать, и уж точно совершенно не со всех сторон. У них руки коротки со всех сторон (давить), у тех, кто хочет это делать», — заявил Путин в пятницу.
Президент привел также слова Солженицына о том, что  пора вступаться за Россию, а то «затюкают нас окончательно».  
«Любой человек, если он считает себя патриотом, конечно, должен объективно оценивать все, что происходит вокруг нас, соответствующим образом реагировать, во всяком случае, иметь свою собственную позицию», — добавил он.
Накануне президент  России Владимир Путин в ходе обращения в Федеральному Собранию заявил, что США всегда пытаются влиять на отношения России с ее соседями и что «политика сдерживания России придумана не вчера, она проводится всякий раз, когда кто-то считает, что Россия стала слишком самостоятельной». Однако разговаривать с РФ с позиции силы — бессмысленно, подчеркнул он.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество