Примерное время чтения: 2 минуты
2308

Грузия недовольна получением Квиташвили поста в правительстве Украины

Москва, 4 декабря - АиФ-Москва.

Грузинские власти недовольны тем, что сторонники экс-президента страны Михаила Саакашвили, объявленного на родине в розыск, занимают места в правительстве Украины, пишет Коммерсант.

Кстати, сам Саакашвили рассказал, что ему предложили стать вице-премьером Украины, но он не захотел терять грузинское гражданство и отказался. Напомним, во вторник министром финансов стала глава инвестиционного фонда Horizon Capital, уроженка США Наталья Яресько, министерство зравоохранения возглавил Александр Квиташвили, занимавший аналогичную должность в Грузии, а главой минэкономики стал выходец из Литвы Айварас Абромавичус. Сразу после этого некоторые грузинские СМИ сообщили о том, что посол страны на Украине ушел в отставку. Эта информация была позже опровергнута, но лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе сказал о том, что недоволен работой посла.

Сообщается, что сейчас рассматривается вопрос о назначении экс-министра юстиции Зураба Адеишвили главой Антикоррупционного бюро Украины, а также о службе в украинском МВД одного из авторов грузинской полицейской реформы. Грузинский вице-премьер Каха Каладзе сказал, что, если подтвердится информация о предложении кресла Адеишвили, это может привести  к «необратимым последствиям».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах