2505

Лавров: экономическое давление на Донбасс – почва для военного вторжения

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 19 ноября - АиФ-Москва, Екатерина Ларинина.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал экономическую блокаду Донбасса подготовкой к новому военному вторжению. С таким заявлением он выступил в рамках «правительственного часа» в Госдуме.

► Выступление Сергея Лаврова в тезисах →

«Само по себе решение лишить пенсионеров пенсий, тех, кому положены социальные выплаты, лишить этих пособий, это уже создает для людей трагедию и усугубляет их и без того тяжелое положение. Но есть и такая школа мысли, что за этим указом стоят не только и не столько, может быть, стремление экономически и социально задушить этот регион, но подготовить почву для очередного военного вторжения и для очередной попытки силовым путем эту проблему решить», - сказал Лавров.

Такую позицию министр озвучил, отвечая на вопрос депутата фракции ЛДПР Алексея Диденко, который заявил, что помимо «античеловеческого» характера у такой меры киевских властей, есть и другая сторона.

«Не кажется ли вам, что односторонний отказ от своих обязательств центральной киевской властью является небольшим шагом на пути признания особой публичной правовой субъектности ЛНР и ДНР?», - обратился парламентарий к министру.  

Напомним, ранее официальный Киев заявил об отказе от социально-экономической поддержки мятежных регионов.

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество