aif.ru counter
6159

Киев не намерен силой возвращать Донбасс — СМИ

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 14 ноября - АиФ-Москва.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинский власти не намерены воевать за регионы на востоке страны, находящиеся под контролем ополченцев, пишет издание Rheinische Post.

«Речь идет о политическом решении конфликта. Военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан», — заявил глава МИД Украины.

Он отметил также, что Украина будет продолжать соблюдать минские договоренности, поскольку это является «единственным отправным пунктом в разрешении конфликта»

По словам Климкина, в настоящее время численность армии Украины выросла до тысячи солдат, готовых идти в бой и доказавших это. Он считает, что если возникнет необходимость, армия сможет «дать отпор сепаратистам».

Накануне штаб ополчения Донецкой народной республики подтвердил информацию об отводе батальона радикального «Правого сектора» из зоны боев в донецком аэропорту. Вместе с тем, сосредоточение украинских войск практически по всей линии фронта наблюдается в течение всего времени действия перемирия в Донбассе. 

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы