1449

Яценюк пойдет на выборы в Верховную раду отдельно от Блока Порошенко

Москва, 13 сентября - АиФ-Москва.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его партия «Народный фронт» пойдет на внеочередные парламентские выборы отдельно от Блока Петра Порошенко, сообщает Интерфакс.

«Мы в разных лагерях, но объединены реформами ради изменений», - сказал Яценюк в ходе дискуссии на 11-м форуме YES в Киеве. Премьер-министр Украины высказался за подписание соглашения о коалиции между демократическими силами до проведения выборов.

Яценюк также подчекнул, что что его партия «Народный фронт» и пропрезидентское политическое образование объединятся в следующем парламенте ради проведения ряда необходимых реформ.

Напомним, что Яценюк стал лидером украинского «Народного фронта» 10 сентября. Руководителем центрального штаба политической партии был назначен спикер Верховной рады Александр Турчинов. Партия «Народный фронт» зарегистрирована 31 марта 2014 года.

В августе президент Украины Петр Порошенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады седьмого созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 26 октября.

Победители и проигравшие. Кому выгоден новый политический кризис на Украине

Очередной виток политического кризиса на Украине был вызван распадом правящей коалиции в Верховной Раде в конце прошлой недели. Три крупные партии — «Батькивщину», «УДАР» и националистическую «Свободу» — до революции объединяло только неприятие Виктора Януковича, а после революции — необходимость сформировать правительство и таким образом удержать власть. С самого начала было очевидно, что эта коалиция сшита на живую нитку и в скором времени между вчерашними союзниками начнётся борьба за власть. Так и вышло, правда, мало кто ожидал, что это случится так скоро. Читайте далее>>

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество