1181

«Правый сектор» намерен в одиночку бороться за места в новой Раде

Андрей Стенин / РИА Новости
Москва, 8 сентября - АиФ-Москва.

Националистическая организация «Правый сектор» намерена принять участие в предстоящих парламентских выборах на Украине. Решение руководства партии официально подтвердил руководитель информационного отдела Борислав Береза, сообщает РИА Новости.

«Я официально сообщаю, что партия «Правый сектор» идет на выборы», — заявил Береза.

В программу «Правого сектора» вошли требования территориальной целостности Украины, восстановления экономики и легализация права на ношение и хранение оружия. Выборы в Верховную Раду пройдут в стране 26 октября.

В «Правом секторе» подчеркнули, что орагнизация не намерена объединяться с другими политическими силами. В числе вероятных союзников радикалов эксперты называли националистическую «Свободу». Правда, шансы обеих партий социологи оценивают не слишком высоко. Согласно последним опросам, за «Свободу» готовы проголосовать лишь 4,2 процента избирателей, а за «Правый сектор» - всего 0,9 процента.

Напомним, Москва не раз требовала разоружить боевиков «Правого сектора». В отношении лидера организации Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело. Следователи обвиняют его в призывах к террористической деятельности.

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах